Macam-Macam Resep Masakan
Populer Indonesia
1.
BOTOK
JAGUNG
Bagi anda
penghobi masak tentunya sangat ingin sekali menguasai beberapa menu masakan
yang anda di indonesia.
Tentunya dengan bahan-bahan yang sangat mudah sekali kita cari di pasar-pasar maupun di supermarket terdekat tentunya tidak meropatkan bagi kita.
Berikut ini saya akan membagikan resep masakan indonesia yang tentunya sangat enak sekali untuk di hidangkan pada menu makan sehari-hari.
Yang pertama saya akan memberikan menu resep yaitu BOTOK JAGUNG.
Berikut ini bahan-bahan yang di butuhkan untuk membuat BOTOK JAGUNG.
Tentunya dengan bahan-bahan yang sangat mudah sekali kita cari di pasar-pasar maupun di supermarket terdekat tentunya tidak meropatkan bagi kita.
Berikut ini saya akan membagikan resep masakan indonesia yang tentunya sangat enak sekali untuk di hidangkan pada menu makan sehari-hari.
Yang pertama saya akan memberikan menu resep yaitu BOTOK JAGUNG.
Berikut ini bahan-bahan yang di butuhkan untuk membuat BOTOK JAGUNG.
·
Yang
pertama 4 buah jagung muda
·
Satu
buah telur
·
Ayam
100 gr
·
Udang
basah di kuliti
·
Santan
kental 50 cc
·
3
siung bawang putih
·
6
Siung bawang merah
·
1
Buah tomat
·
1
Ruas jahe
·
4
Butir kemiri
·
¼
Senndok teh jintan
·
2
Buah cabe rawit
·
1
Iris lengkuas
·
1
Sendok teh ketumbar
·
1
Sendok makan gula jawa
·
4
Lembar daun salam
·
Daun
pisang secukupnya
Berikut ini
adalah cara mebuat Botok Jagungnya :
·
Jagung
di cuci bersih di sisir tipis hingga habis sampai batang
·
Bawang
merah,bawang putih diiris tipis-tipis
·
Kemudian
cabe merah dan 2 cabe rawit di iris juga
·
Begitu
pula tomat taruh pada jagung
·
Sisa
bawang merah bawang putih,ketumbar,jintan,jahe,kemiri,garam dihaluskan.
·
Lengkuas
di pipihkan dan bumbu lalu di masukkan dalam jagung bersama santan dan kocokkan
telur ayam.
·
Bukus
jadi kuang lebih 8 bungkus
·
Kukus
selama ¾ jam.
Dan angkat diamkan beberapa menit dan BOTOK jagung siap untuk di hidangkan.
2. GULAI JAGUNG
Menu msakan saya yang kedua dalah Gulai Jagung,berikut adalah bahan-bahan yang digunakan untuk
membuat gulai jagung.
·
4
Buah jagung muda
·
2
setengah ons buncis
·
2
ons tulang sup dari daging sapi
·
½
Liter santan kental
·
1
siung bawang putih
·
4
Bawang merah
·
5
Buah cabe merah
·
2
Helai daun jeruk
·
1
ruas jari jahe
·
1
ruas kunyit
·
1
kerat lengkuas
·
2
Helaidaun salam
·
2
Sendok teh garam
·
3
Sendok makan minyak untuk menumis.
·
1
Liter air untuk membuat kaldu
Berikut cara membuatnya :
·
Buatlah
kaldu sisihkan
·
Jagung
di bersihkan dan di butiri
·
Buncis
di buang seratnya di potong tiga
·
Bawang
merah,bawng putih,cabe merah,kunyit,jahe,gram dihaluskan dioseng-oseng dalam
minyak
·
Masukkan
lengkuas dan daun salam,kemudian jagung dan buncis
·
Biarkan
jagung dan buncis hingga matang,masukkan kaldu dan santan
·
Daun
katuk dicuci bersih dan ditiriskan
Dan akhirnya gulai jagung siap untuk di hidangkan.
Selamat mencoba di rumah,Semoga artikel di atas dapat
bermanfaat.
0 Komentar untuk "Macam-Macam Resep Masakan Populer Indonesia"
Post a Comment