Macam-Macam Resep Masakan Populer Indonesia

Unknown | 11:29 AM |
Macam-Macam Resep Masakan Populer Indonesia
Macam-Macam Resep Masakan Populer Indonesia
1.     BOTOK  JAGUNG
Bagi anda penghobi masak tentunya sangat ingin sekali menguasai beberapa menu masakan yang anda di indonesia.
Tentunya dengan bahan-bahan yang sangat mudah sekali kita cari di pasar-pasar maupun di supermarket terdekat tentunya tidak meropatkan bagi kita.
Berikut ini saya akan membagikan resep masakan indonesia yang tentunya sangat enak sekali untuk di hidangkan pada menu makan sehari-hari.
Yang pertama saya akan memberikan menu resep yaitu BOTOK JAGUNG.
Berikut ini bahan-bahan yang di butuhkan untuk membuat BOTOK JAGUNG.
·        Yang pertama 4 buah jagung muda
·        Satu buah telur
·        Ayam 100 gr
·        Udang basah di kuliti
·        Santan kental 50 cc
·        3 siung bawang putih
·        6 Siung bawang merah
·        1 Buah tomat
·        1 Ruas jahe
·        4 Butir kemiri
·        ¼ Senndok teh jintan
·        2 Buah cabe rawit
·        1 Iris lengkuas
·        1 Sendok teh ketumbar
·        1 Sendok makan gula jawa
·        4 Lembar daun salam
·        Daun pisang secukupnya
Berikut ini adalah cara mebuat Botok Jagungnya :
·        Jagung di cuci bersih di sisir tipis hingga habis sampai batang
·        Bawang merah,bawang putih diiris tipis-tipis
·        Kemudian cabe merah dan 2 cabe rawit di iris juga
·        Begitu pula tomat taruh pada jagung
·        Sisa bawang merah bawang putih,ketumbar,jintan,jahe,kemiri,garam dihaluskan.
·        Lengkuas di pipihkan dan bumbu lalu di masukkan dalam jagung bersama santan dan kocokkan telur ayam.
·        Bukus jadi kuang lebih 8 bungkus
·        Kukus selama ¾ jam.
Dan angkat diamkan beberapa menit dan BOTOK jagung siap untuk di hidangkan.

2.     GULAI JAGUNG
Menu msakan saya yang kedua dalah Gulai Jagung,berikut adalah bahan-bahan yang digunakan untuk membuat gulai jagung.
·        4 Buah jagung muda
·        2 setengah ons buncis
·        2 ons tulang sup dari daging sapi
·        ½ Liter santan kental
·        1 siung bawang putih
·        4 Bawang merah
·        5 Buah cabe merah
·        2 Helai daun jeruk
·        1 ruas jari jahe
·        1 ruas kunyit
·        1 kerat lengkuas
·        2 Helaidaun salam
·        2 Sendok teh garam
·        3 Sendok makan minyak untuk menumis.
·        1 Liter air untuk membuat kaldu
Berikut cara membuatnya :
·        Buatlah kaldu sisihkan
·        Jagung di bersihkan dan di butiri
·        Buncis di buang seratnya di potong tiga
·        Bawang merah,bawng putih,cabe merah,kunyit,jahe,gram dihaluskan dioseng-oseng dalam minyak
·        Masukkan lengkuas dan daun salam,kemudian jagung dan buncis
·        Biarkan jagung dan buncis hingga matang,masukkan kaldu dan santan
·        Daun katuk dicuci bersih dan ditiriskan
Dan akhirnya gulai jagung siap untuk di hidangkan.
Selamat mencoba di rumah,Semoga artikel di atas dapat bermanfaat.

0 Komentar untuk "Macam-Macam Resep Masakan Populer Indonesia"

Post a Comment